Os associados e associadas da ANAFE amantes de vinho já podem aproveitar o primeiro passeio do projeto ANAFE Por Aí. A experiência será para a Vinícola Davo, um novo conceito em hospedagem e enoturismo, em Ribeirão Branco/SP, nos dias 6 e 7 de maio.
A Diretora Parlamentar adjunta da ANAFE e sommelière em formação, Elisangela Leitão, afirma que São Paulo possui roteiros perfeitos para quem aprecia vinhos. “Teremos a oportunidade de conhecer os vinhedos, aprender um pouco sobre a técnica da dupla poda, utilizado no interior de SP e MG, degustar rótulos da Vinícola Davo e aproveitar um almoço harmonizado, numa paisagem maravilhosa”, explica informando sobre a opção de hospedagem no local.
Para participar do passeio, há duas opções, o day use ou hospedagem. Se inscreva e confira os valores, condições de hospedagem e transporte aqui.
Observação: A ANAFE é um agente facilitador desse passeio incrível. O pagamento será feito diretamente para a Vinícola Davo e nenhum dirigente associativo recebe qualquer vantagem.
Confira o site da Vinícola aqui.
HISTÓRIA
O movimento é fator sempre presente na vida de José Afonso Davo, em sua jornada pela excelência, tornou-se referência no mercado de transportes e viu aflorar durante os anos o amor pela terra, seus frutos e consequentemente pelo vinho. Foi na Fazenda São Judas, pertencente à Família Davo e localizada em Ribeirão Branco, sul do estado de São Paulo, que Afonso vislumbrou a primeira oportunidade de extrair dos frutos daquela terra algo de grande valor. A partir do plantio das oliveiras, desenvolveu em pequena e controlada produção o mais puro azeite de oliva, fator importante que o levou a sonhar com o plantio das videiras, e produzir o próprio vinho. Foi em busca deste sonho, que movimentou toda a família, e juntos, iniciaram uma caminhada repleta de desafios em busca da excelência na produção de vinhos e espumantes. Contando com uma equipe ímpar, agregando grandes profissionais da área e tecnologia de ponta, hoje sua produção caracteriza-se pelo cuidado e rigor técnico, desde o plantio até a maturação dos vinhos. Em pequenas produções, visa garantir alta qualidade e exclusividade, explorando as características únicas deste terroir.
RESTAURANTE
Em um espaço nobre cercado das mais belas naturezas, está localizado o Restaurante da Família Davo, carinhosamente batizado de Lega – Cozinha Regional, é uma homenagem ao nosso idealizador, José Afonso Davo, e descreve tudo o que é legal, fora do comum, acima da média. Este traço espontâneo e alegre é característica marcante nos pratos, utilizando ingredientes regionais de forma contemporânea, buscando expressar os sabores da nossa terra de forma ousada e leve.