Para realizar a integração e conhecer uma das vinícolas mais conceituadas de São Paulo, o grupo de associados e associadas realizaram o primeiro passeio do projeto ANAFE Por Aí, no último fim de semana (6 e 7 de maio), para a Vinícola Davo, acompanhados pela Diretora Parlamentar adjunta da ANAFE e sommelière em formação, Elisangela Leitão.
“Foi uma experiência incrível de integração, aprendizagens significativas que nos permitiu vivenciar um pouco da história da vinícola, que possui a hospitalidade como característica marcante. Conhecemos e vivenciamos todo processo de produção, do campo à mesa”, afirmou Elisangela Leitão.
A Diretora de Integração e Ação Social da ANAFE, Manuela Mehl, explica que a integração entre os associados é um dos pilares da associação e a ideia do projeto surgiu visando conectar pessoas com vontade de viajar e não encontram um grupo animado para compartilhar a experiência. Desta forma, a entidade funciona como agente facilitador para a realização de viagens. “Estreamos com sucesso a nossa proposta e, em breve, divulgaremos os próximos destinos. Acompanhem e aproveitem!”.
DEPOIMENTOS
Confira o que alguns participantes disseram sobre a experiência:
Janaína Camargo: Foi um final de semana delicioso, repleto de atividades interessantes, como degustação de vinhos e azeites, passeio pelos campos da região, música instrumental ao vivo, experiências gastronômicas e boas conversas em volta da fogueira.
Flávia Hotta: Foi uma experiência incrível, com vinhos excelentes, um hotel top e um lugar super agradável. Parabéns à ANAFE por mais essa iniciativa!
Patricia Cardieri: É um lugar extremamente agradável, com funcionários muito receptivos. Os vinhos são saborosos e as acomodações ótimas. Foi muito bacana poder estar com amigos em um lugar tranquilo, sem o barulho da cidade e o céu belíssimo, superestrelado. Eu recomendo que os colegas que gostam de vinho fiquem mais dias.
SOBRE A VINÍCOLA DAVO
O movimento é fator sempre presente na vida de José Afonso Davo, em sua jornada pela excelência, tornou-se referência no mercado de transportes e viu aflorar durante os anos o amor pela terra, seus frutos e consequentemente pelo vinho. Foi na Fazenda São Judas, pertencente à Família Davo e localizada em Ribeirão Branco, sul do estado de São Paulo, que Afonso vislumbrou a primeira oportunidade de extrair dos frutos daquela terra algo de grande valor. A partir do plantio das oliveiras, desenvolveu em pequena e controlada produção o mais puro azeite de oliva, fator importante que o levou a sonhar com o plantio das videiras, e produzir o próprio vinho. Foi em busca deste sonho, que movimentou toda a família, e juntos, iniciaram uma caminhada repleta de desafios em busca da excelência na produção de vinhos e espumantes. Contando com uma equipe ímpar, agregando grandes profissionais da área e tecnologia de ponta, hoje sua produção caracteriza-se pelo cuidado e rigor técnico, desde o plantio até a maturação dos vinhos. Em pequenas produções, visa garantir alta qualidade e exclusividade, explorando as características únicas deste terroir.